Philadelphia - Torte |
Zutaten:
Boden: 200 g Löffelbiskuit 100 g Butter oder Margarine Für die Creme: 200 g Philadelphiakäse 3 Eßl. Zucker 2 Päck. Vanillinzucker 1 Pack. Zitronengötterspeise 2 Becher Sahne Saft von 1 - 2 Zitronen |
Zubereitung:
3 - 4 Löffelbiskuit zum Bestreuen übrig lassen. Löffelbiskuit zerkleinern und mit der Butter zum Teig kneten. Teig in die Springform geben. Käse, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft zum Teig verrühren. Die Zitronengötterspeise mit einer halben Tasse kaltem Wasser quellen lassen und dann mit 3 Eßl. Zucker erwärmen. Nun die Sahne steif schlagen und zur Käsemasse geben, die Götterspeise (lauwarm) ebenfalls hinzugeben. Alles vorsichtig miteinander aber gut verrühren. Die Creme wird nun auf den Tortenboden gegeben und verstrichen. Die restlichen Löffelbiskuit zerbröseln und auf die Creme geben. Die Torte 12 Std. in den Kühlschrank stellen. |