Kaffeetorte |
Zutaten:
450 g Löffelbiskuit 125 g Butter* 125 g Puderzucker* 125 g gemalene Haselnüsse* 4 Eigelb* 250 ml. Sahne (ungeschlagen)* 250 ml. Sahne (geschlagen zum garnieren) 4 - 5 Tassen lauwarmen Kaffee. * Zutaten für die Creme |
Zubereitung:
4 Eigelb und Nüsse verrühren. Dann die anderen Zutaten unterrühren. Die Creme in 3 Teile teilen. Tortenring auf die Platte setzten und die Löffelbiskuit in nicht ganz kalten Kaffee eintunken. Eine Lage in den Tortenring geben. Dann 1/3 der Creme darauf verteilen. Erneut sie Löffelbiskuit in Kaffee tunken und eine neue Lage Löffelbiskuit auf die Creme verteilen. Dann erneut 1/3 der Creme auf die Lage Löffelbiskuit verteilen usw. Insgesamt 3 Lagen Löffelbiskuit in den Tortenring geben. Insgesamt die Torte ca.2 Tage durchziehen lassen (kühlstellen). Vor dem Servieren mit der geschlagenen Sahne rundherum verzieren. |