Birnentorte

Zutaten:

Boden: 80 g Butter oder Margarine

80g Zucker

1 Vanillinzucker

2 Eier

100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

Belag: 1. 1/2 Preisselbeeren

  • 250 ml. Sahne

1 Sahnesteif

1 Vanillinzucker

1 Pack. Phiadelphiakäse

  • 2 Dosen Birnen

2 Tortengüsse (Klar)

Zubereitung:

Boden: Zutaten zu einem Teig verrühren. 28 er Form

E-Herd: 175° C ca. 25 min.

Gebackener Boden bei Bedarf mit Rum beträufeln



Belag: 1. Preisselbeeren auf dem gebackenen Boden verteilen.

2. Sahne schlagen (mit Sahnesteif oder Vanilienzucker), Käse unterrühren und die Masse auf die Beeren streichen

3. Die gut abgetropften Birnen mit den Rundungen nach oben auf die Masse geben.

Tortenguss zubereiten und über die Birnen geben.

Die fertige Torte 1 Tag kühl stellen.