Kaiserschmarrn

Zutaten:

Teig:

75g Weizenmehl

3 Eigelb

150g (1 Becher) Créme fraîche

25g Zucker

Salz

3 Eiweiß

Zum Backen:

40g Butter

Zum Bestreuen:

40g Rosinen

15g abgezogene, gehobelte Mandeln

Zum Bestäuben:

etwas Puderzucker

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eigelb, Créme fraîche, Zucker und Salz hinzufügen und mit Mehl verrühren (darauf achten, dass keine Klumpen entstehen). Das Eiweiß steif schlagen und zuletzt unter den Teig heben.

Die Hälfte von dem Fett (20g Margarine) in einer Pfanne zerlassen.

Die Hälfte des Teiges hineingeben, mit der Hälfte der verlesenen Rosinen und Mandeln bestreuen und von beiden Seiten hellgelb backen. Den Eierkuchen dann mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreißen und unter häufigem Wenden gut bräunen.

Den Schmarrn mit Puderzuckerbestäubt anrichten.

Backzeit: etwa 3 Minuten von jeder Seite

Beigabe: Kompott