Tortelliniauflauf (4 Pers.)

Zutaten:

250 g Tortellini

200 g Kochschinken

1 - 2 Zwiebeln

2 - 3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)

1 Glas Champions

1 Becher Creme Fresh

200 ml. Sahne

1 kl. Dose Tomatenmark

300 g geriebener Käse (Edamer, Gouda, oder Pizza und Pasta Käse)

Zubereitung:

Die Tortellini bissfest kochen.

Kochschinken in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen.

Zwiebeln schmoren, Kochschinken und Champions Knoblauch hinzufügen. Alles zusammen schmoren.



Sahne erwärmen, Creme Fresh hinzufügen, Tomatenmark unterrühren.

Zwiebeln, Schinken, Champions und Knoblauch unterheben und kurz ziehen lassen.

Die Soße über die Tortellini geben und vermischen.

Überbacken:

bei erkalteten Tortellini: 30 min. bei 200° C, dann mit Reibekäse bestreuen und noch einmal ca. 10 min. überbacken (Normaler Herd).

Bei warmen Tortellini: sofort mit Käse bestreuen und ca. 20 min. bei 200° C überbacken.

Dazu Baguettebrot