Lasagne al forno

Zutaten:

1 Packung grüne Lasagne-Nudeln (14-16 Scheibennudeln)

Salzwasser

1 Knoblauchzehe

1 große Zwiebel

1 Eßl. Speiseöl

250g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)

3 Eßl. Tomatenmark (aus der Tube)

Salz

Pfeffer

Oregano

Rosmarin

Thymina

evtl. etwas Wasser

Für die Sauce:

150g (1 Becher) Créme fraîche

l Milch

40g geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser einzeln kochen (jede Scheibe etwa 2 Minuten) und in kaltem Wasser stehen lassen. Einen Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

Das Öl in dem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten lassen. Das Gehackte hinzugeben und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, alles schmoren lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian würzen (evtl. etwas Wasser hinzufügen).

Die Sauce:

Créme fraîche mit Milch und Käse verrühren.

Die abgetropften Nudeln abwechselnd lagenweise mit der Hackfleischmasse und der Sauce in eine gefettete, möglichst passende Auflaufform füllen. Die oberste Schicht soll aus Sauce bestehen (Nudeln müssen bedeckt sein.