Tiramisu |
Zutaten:
400 g Löffelbiskuits 300 ml Espresso (stark gekocht) 4 Eßl. Orangenlikör oder Amaretto 6 Eigelb 60 g Zucker 2 Päck. Vanillinzucker 750 g Mascarpone (3 Packungen) 6 Eiweiß 10 g Kakaopulver 10 g Kaba |
Zubereitung:
Espresso mit dem Likör mischen. Die Biskuit mit der Hälfte in der
Flüssigkeit tränken und in eine große rechteckige Auflaufform
geben. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer schaumig rühren und nach und nach Esslöffelweise Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Hälfte der Creme auf die Biskuits verteilen. Die andere Hälfte der Biskuits wieder in die Espressomischung tunken und
auf der Creme verteilen. Die restliche Creme darüber geben. Kakao mischen und die Speise damit bestäuben Vor dem Servieren kalt stellen. |