Tiramisu

Zutaten:

400 g Löffelbiskuits

300 ml Espresso (stark gekocht)

4 Eßl. Orangenlikör oder Amaretto

6 Eigelb

60 g Zucker

2 Päck. Vanillinzucker

750 g Mascarpone (3 Packungen)

6 Eiweiß

10 g Kakaopulver

10 g Kaba

Zubereitung:

Espresso mit dem Likör mischen. Die Biskuit mit der Hälfte in der Flüssigkeit tränken und in eine große rechteckige Auflaufform geben.

Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer schaumig rühren und nach und nach Esslöffelweise Mascarpone unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

Die Hälfte der Creme auf die Biskuits verteilen.

Die andere Hälfte der Biskuits wieder in die Espressomischung tunken und auf der Creme verteilen.

Die restliche Creme darüber geben.

Kakao mischen und die Speise damit bestäuben

Vor dem Servieren kalt stellen.