Weiße Schokoladenmousse (für 12 Portionen)

Zutaten:

6 Blatt weiße Gelatine

2 Tafeln weiße Schokolade (á 1oog)

10 Eigelb, 40g Puderzucker

2 EL Kirschwasser

½ l Schlagsahne

1 Paket Beerencocktail (TK, 300g)

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in Stücke brechen, bei milder Hitze unter rühren auflösen.

2. Gelatine ausdrücken, zur Schokolade geben und darin auflösen.

3. Eigelb mit 30g Puderzucker und dem Kirschwasser zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

4. Die Schokolade unterrühren, die Creme kaltstellen

5. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterzeihen.

6. Die Beeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Puderzucker verrühren. die Creme mit etwas Beerenpüree marmorieren und nochmals 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

Das restliche Beerenpüree dazu servieren

Hinweis:

Pro Portion 1297 Joule (310 Kalorien)