Russischer Zupfkuchen |
Zutaten:
Streusel: 250 g Mehl 125 g Butter 125 g Zucker 25 g Kakao 1 Ei 1/2 Pack. Backpulver Füllung: 125 g Butter 125 g Zucker 3 Eigelb 1 P. Vanillepuddingpulver 1 P Vanillezucker 2 Eßl. Zitronensaft 500 g Quark 3 Eischnee |
Zubereitung:
Streusel: Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Die Hälfte des Teiges in eine
Springform geben und als Boden verarbeiten. Darauf dann die Füllung
geben und aus dem restlichen Teig Streußel machen und auf die Füllung
verteilen. Füllung: Eischnee steif schlagen. Alle restlichen Zutaten zu der Füllung verrühren. Zum Schluß
den Eischnee unterheben. 50 - 60 min. bei 200 °C /175 °C backen. Mittlere Schiene Im Ofen auskühlen lassen. |