Kirschkuchen (mit Eierlikör und Schokostreuseln) |
Zutaten für den Boden: 150 gr. Zucker 3 Eier 200 gr. gemahlene Haselnüsse 1 Msp. Backpulver Zutaten für den Belag: 1 Glas Kirschen 2-3 Eßl. Zucker 2-4 Tl. Mondamin ¼ L. Sahne (bei Bedarf auch doppelte Menge) 1 Pckg. Vanillienzucker 100 Ml. Eierlikör Schokoraspeln |
Zubereitung Boden:
Zutaten miteinander verrühren, in eine Springform geben und bei 180 C (E-Herd) ca. 25 Min. backen. Zubereitung Belag: Die Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker erwärmen. Mit Mondamin andicken und abkühlen lassen. Anschließend auf dem erkalteten Boden verteilen. Die Sahne (¼ oder ½ Liter) und 1 Packung Vanillienzucker steif schlagen und auf die kalten Kirschen geben. Mit Eierlikör und Schokostreuseln verzieren. |