Kirschkuchen (mit Eierlikör und Schokostreuseln)

Zutaten für den Boden:

150 gr. Zucker

3 Eier

200 gr. gemahlene Haselnüsse

1 Msp. Backpulver

Zutaten für den Belag:

1 Glas Kirschen

2-3 Eßl. Zucker

2-4 Tl. Mondamin

¼ L. Sahne (bei Bedarf auch doppelte Menge)

1 Pckg. Vanillienzucker

100 Ml. Eierlikör

Schokoraspeln

Zubereitung Boden:

Zutaten miteinander verrühren, in eine Springform geben und bei 180 C (E-Herd) ca. 25 Min. backen.

Zubereitung Belag:

Die Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker erwärmen. Mit Mondamin andicken und abkühlen lassen. Anschließend auf dem erkalteten Boden verteilen.

Die Sahne (¼ oder ½ Liter) und 1 Packung Vanillienzucker steif schlagen und auf die kalten Kirschen geben. Mit Eierlikör und Schokostreuseln verzieren.