Butterkuchen |
Zutaten für den Teig:
250 g Sahne 250 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 4 Eier 300 g Mehl 1 P. Backpulver 1 Prise Salz 1 Tl Zitronenzucker Belag: 125 g Butter 250 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 4 Eßl. Milch 200 g Mandelstifte |
Zubereitung:
Boden: Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Salz und Zitronenzucker unter die Masse rühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen. Bei 200 °C 10 Min. backen. Belag: In der Zwischenzeit für den Belag weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Milch verrühren. Mandeln hinzugeben. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und nochmals bei 200 °C 10 Min. backen. |