Bärchen-Backform (6 Bärchen) |
Zutaten:
200 g Mehl 100 g Zucker 100 g Margarine 2 Eier 1/8 l Milch 1/2 Päck. Backpulver 1 Päck. Vanillinzucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einen Rührteig verarbeiten. Variationsmöglichkeiten: - Untermischen von gehackten Mandeln/Haselnüssen - Untermischen von Fruchtstückchen (z. B. Mandarinen. Heidelbeeren, Rosinen, Kirschen) - Untermischen von Kakaopulver, Zimt, Kokos-oder Haferflocken -Zugabe von 1 Fläschchen Aroma (z. B. Rum, Zitrone, Vanillearoma) Form gut mit Fett einreiben. Ca. 2 - 3 Esslöffel in jedes Förmchen einfüllen. Bei 175 °C ca. 30 - 60 Minuten backen (je nach Zutaten) Die Bärchen gut auskühlen lassen bevor sie aus der Form genommen werden. Oberflächenverzierung durch: - Schokoladen- oder Zuckerglasur - Schokoladenstreusel, bunte Streusel, Smarties - Zuckerschriften - gehackte Nüsse, Rosinen |
Fantakuchenteig eignet sich ebenfalls. Für die Bärchen jedoch nur die Hälfte der Zutaten nehmen. |