Reisfleisch

Zutaten für 4 Personen:

2 Hähnchenbrustfilets (a 180 g)

1 kl. Dose Sojabohnenkeimlinge (Abtropfgewicht 160 g)

2 kl. Dosen Bambussprossen in Streifen (Abtropfgewicht 140 g)

4 Lauchzwiebeln

1 rote Paprika

4 EßL Sesamöl

Salz Pfeffer

3 EßL Sojasosse

400 g gekochter Reis (Rohgewicht 150 g)

1 Msp. Sambal Oelek

1 - 2 EßL Sambal manis (gibt es im Asienladen)

Zubereitung:

Fleisch abwaschen, trocknen und grob würfeln.

Keimlinge und Sprossen gut abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln.

Die Hähnchenwürfel in 1 EßL Sesamöl scharf anbraten.

Mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und warm stellen.

Das restliche Öl erhitzen und nacheinander die Zwiebelringe, Paprika, Keimling und Sprossen sowie den Reis braten.

Mit Pfeffer, Sojasosse und Sambal würzen, anrichten und das gebratene Fleisch darüber geben.