Gebratener Reis mit Geflügel

Zutaten:

200g Naturreis (Vollreis)

slaz

200g Hähnchenbrustfleisch

2 Eßl Sojaöl (20g)

! zwiebel (50g)

250g Champignons

3 Eßl Sojasoße

Currypulver

weißer Pfefer

Knoblauchpulver

1 Paket tiefgek. Erbsen (300g)

20g Margarine

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendes Wasser geben. Salzen. 20 Minuten köcheln lassen. In eine Sieb schütten, abtropfen und abkühlen lasssen.

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Im heißen Öl anbraten. Geschälte, gehackte Zwiebel hinzugeben und bräunen. Geputzte, gewaschenen, in Scheiben geschnittene Champignons auch hinzugeben und durchschmoren. Sojasoße unterrühren. mit Curry, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Eventuell nochmit Salz abschmecken. Erbsen unaufgetaut zugeben. Kanpp 10 Minuten durchbraten. Noch mal abschmecken.

Margarine in einer anderen Pfanne erhitzen. Reis darin etwa 10 Minuten durchbraten, während die Erbsen gar werden. Inhalt beider Pfannen mischen.

Beilage:

Kopfsalat in einer Marinade aus 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL Schnittlauchröllchen und 2 EL Sojaöl.