Gebratener Reis mit Geflügel |
Zutaten: 200g Naturreis (Vollreis) slaz 200g Hähnchenbrustfleisch 2 Eßl Sojaöl (20g) ! zwiebel (50g) 250g Champignons 3 Eßl Sojasoße Currypulver weißer Pfefer Knoblauchpulver 1 Paket tiefgek. Erbsen (300g) 20g Margarine |
Zubereitung: Reis in reichlich kochendes Wasser geben. Salzen. 20 Minuten köcheln lassen. In eine Sieb schütten, abtropfen und abkühlen lasssen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Im heißen Öl anbraten. Geschälte, gehackte Zwiebel hinzugeben und bräunen. Geputzte, gewaschenen, in Scheiben geschnittene Champignons auch hinzugeben und durchschmoren. Sojasoße unterrühren. mit Curry, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Eventuell nochmit Salz abschmecken. Erbsen unaufgetaut zugeben. Kanpp 10 Minuten durchbraten. Noch mal abschmecken. Margarine in einer anderen Pfanne erhitzen. Reis darin etwa 10 Minuten durchbraten, während die Erbsen gar werden. Inhalt beider Pfannen mischen. |
Beilage: Kopfsalat in einer Marinade aus 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL Schnittlauchröllchen und 2 EL Sojaöl. |