Champignons-Geschnetzeltes |
Zutaten:
500g Champignons 500g Kalbssteak 4 EL Pflanzenöl (40g) Salz je 1 Prise weißer Pfeffer, Zwiebelpulver, Paprika rosenscharf und Muskat 1 EL gehackte Petersilie 2 EL saure Sahne (30g) |
Zubereitung: Champignons putzen und waschen. In Scheiben schneiden. Gewaschenes, abgetrocknetes Kalbfleisch in gleichmäßige 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten, würzen und 10 Minuten weiterbraten. Pilzscheiben hinzufügen. Noch 10 Minuten zugedeckt schmoren. Sahne und Petersilie untermischen. Sorgfältig abschmecken. |
Beilage: Kartoffelbrei von 500g Kartoffeln, l (150 ccm) Magermilch und 10g Margarine. Tip: Man kann das Champignon-Geschnätzelte sehr hübsch mit gegrillten Tomaten und Petersiliensträußchen auf einer tiefen Platte anrichten. |