Champignons-Geschnetzeltes

Zutaten:

500g Champignons

500g Kalbssteak

4 EL Pflanzenöl (40g)

Salz

je 1 Prise weißer Pfeffer, Zwiebelpulver, Paprika rosenscharf und Muskat

1 EL gehackte Petersilie

2 EL saure Sahne (30g)

Zubereitung:

Champignons putzen und waschen. In Scheiben schneiden. Gewaschenes, abgetrocknetes Kalbfleisch in gleichmäßige 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten, würzen und 10 Minuten weiterbraten.

Pilzscheiben hinzufügen. Noch 10 Minuten zugedeckt schmoren. Sahne und Petersilie untermischen. Sorgfältig abschmecken.

Beilage:

Kartoffelbrei von 500g Kartoffeln, l (150 ccm) Magermilch und 10g Margarine.

Tip:

Man kann das Champignon-Geschnätzelte sehr hübsch mit gegrillten Tomaten und Petersiliensträußchen auf einer tiefen Platte anrichten.