Mexikanische Bohnensuppe (6-8 Pers.) |
Zutaten:
2 Zwiebeln 50 g Butter oder Margarine 70 g Tomatenmark oder Dosentomaten je 1 rote und grüne Paprikaschote 1/2 Flasche Chilisoße 1 - 1 1/2 l Brühe 250 ml. Sahne etwas Mehl 1Dose Kindneybohnen (groß) 500 g Mett, Gehacktes oder Fleisch Paprikapulver, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Gehacktes in Fett anbraten und zerkleinern. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und mit Paprikapulver abschmecken. Gewürfelte Paprikaschoten und Chilisoße zugeben und mit der Brühe auffüllen. Die flüssige Sahne mit Mehl leicht binden und zur Suppe geben. Alles zusammen10 min. leicht kochen lassen. Abgetropfte und gewaschene Bohnen und das angebratene Fleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Bei Bedarf auf die angerichtete Suppe mit saurer Sahne und Dill anrichten. |