Mexikanische Bohnensuppe (6-8 Pers.)

Zutaten:

2 Zwiebeln

50 g Butter oder Margarine

70 g Tomatenmark oder Dosentomaten

je 1 rote und grüne Paprikaschote

1/2 Flasche Chilisoße

1 - 1 1/2 l Brühe

250 ml. Sahne

etwas Mehl

1Dose Kindneybohnen (groß)

500 g Mett, Gehacktes oder Fleisch



Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gehacktes in Fett anbraten und zerkleinern. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und mit Paprikapulver abschmecken.

Gewürfelte Paprikaschoten und Chilisoße zugeben und mit der Brühe auffüllen. Die flüssige Sahne mit Mehl leicht binden und zur Suppe geben. Alles zusammen10 min. leicht kochen lassen.

Abgetropfte und gewaschene Bohnen und das angebratene Fleisch dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei Bedarf auf die angerichtete Suppe mit saurer Sahne und Dill anrichten.