Bigos (polnisches Rezept

Zutaten:

1 ½ kg Sauerkraut
800 gr Weißkohl
600 gr Schweinefleisch
600 gr Rindfleisch
500 gr Fleischwurst
500 gr Kasseler
200 gr geräucherter Bauchspeck
100 gr Räucherspeck
3-4 Zwiebeln
1 Eßl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika

Zubereitung:

Weißkohl waschen, klein schneiden, kurz kochen lassen und abtropfen.

Kasseler kochen und in Würfel schneiden.

Rindfleisch und Schweinefleisch wie Gulasch zubereiten.

Räucherspeck und Bauchspeck in Öl auslassen, dazu die gewürfelten Zwiebeln geben. Sauerkraut abtropfen lassen und dazu geben.

Gulasch, Kasseler, in Würfel geschnittene Fleischwurst und Weißkohl dazu geben und dünsten lassen.

Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, Paprika und Tomatenmark abschmecken.