Blumenkohl mit Schinken

Zutaten:

2 Köpfe Blumenkohl
200g gekochter Schinken
2 Eigelb
½ Becher Schmand
200g Sahne
20g Parmesan
1 Sahnekäseecke
Salz, Pfeffer, Muskat, Kerbel
20-40g geriebener Käse
20g Paniermehl
30g Butterflocken

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.Die Röschen in Milchsalzwasser knapp 10 Minuten halbweich kochen und abtropfen.

Den Schinken in Streifen schneiden.

Die Eigelb, den Schmand, die Sahne, den Parmesan und die Käseecke glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken .

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, awechselnd eine Lage Blumenkohl und eine lage Schinkenstreifen hineinschichten. Die glattgerührte Masse über den Blumenkohl gießen.

Geriebenen Käs und Paniermehl darüberstreuen.

Bei 200°C Hitze 30 Minuten backen.